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本日の夕飯

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✾ネギたっぷりたまごチャーハン

✾野菜たっぷりスープ

✾ブロッコリーおかか掛け

✾鶏ももソテーの酒蒸し

✾ところてん

 

チャーハンには、しょうゆを少量

→大人用にニンニクオイルと塩コショウで味付け

 

大人用スープには、鶏がらダシで調整

 

鶏ももは、酒蒸しの後照り焼きに。

酒蒸しでふっくらしあがります。

 

今日は、チャーハンが美味しかったのか

手掴みでむしゃむしゃ。

スープは野菜ダシだけですけど

野菜もスープもきれいに完食‼

 

ところてんは、麺状ですきかも?

と思ったが

最初だけで残しました。

まだ早かったかな~

 

最初の一口は

フォークにさして与えますが

あとは握りしめたまま

もう片方の手で

手掴み食べ。

 

‘おいしい‘ポーズは相変わらず真顔。

 

満腹になるとご機嫌でにっこりになります。

 

日々変化する

子どもの表情っておもしろいですよね♡