menu
✾炊き込みご飯(しめじ・人参・ごぼう・鶏もも肉・大葉)
✾かきたま入り野菜スープ
✾アジのソテー
✾もやしとナスのみそ炒め
今日は、薄味和定食の晩御飯です。
大人分も、同じ工程で調理しています。
野菜スープは、坊やのを取りわけて白湯で薄めています。
アジのソテーは、刺身用を購入したので大人はそのまま刺身で。
みそ炒めは、少し薄味に仕上げすりごまで風味UP。
見た目も調理法も一緒なので
どこかしら、坊やも楽しそうに食事をしていました。
炊き込みご飯は、うっすらおこげがついて、薄味でも香ばくて美味しかったです。
大人には、ヘルシー
子どもには、風味豊かで味わい深い夕飯になりました。
坊やの食前のお片付け写真ものせてます。
本の収納場所も把握して
端に片づけると倒れるとわかっているのか
本と本の間に片づけようとします。
入らなくて助けを求めますが...
日々成長しているなと思うきょうこのごろ。
どう行動するのか見守りながら
少しだけお手伝いするのは
自発心にとても影響しますね。
明日から、パパが5連休で外食が増えそうですが...
栄養過多になりすぎないように上手に食事できるように頑張ります!
コメントをお書きください