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本日の夕飯

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✾わかめおにぎり

✾豚じゃが

✾蒸し大豆

✾ピーマンとしめじの炒め物

 

豚じゃがは、料理酒・みりん・醤油

で薄めに味付け

息子の分をとりだし

大人分を味付け

麺つゆ・てんさい糖で味付け。

 

ピーマンとしめじは、ごま油で炒めて

料理酒で少し蒸し

すりごま+で風味UP!

 

わかめおにぎりと

蒸し大豆で

ミネラル摂取

 

ピーマンとしめじは

最後に残しましたが

フォークにさして

手に持たせると

自分で口へ

 

フォークに興味が出てきて

達成感もあり食べるのも楽しそう。

 

今日もみごと完食です♡

 

3枚目の写真は

昼食時の一コマ

 

寝起きにも関わらず

「食べるよ」

の一言で

飛び起きはい!

と手をあげました。

 

大好きなパンを両手に持ち

持ったまま

「おいしい」

と言っていた。

 

パンは、味もあり食べやすいので

頬張り勝ち。

 

私も一緒にもぐもぐすることで

こっちを見てくれて

一緒にもぐもぐしてくれます。

 

市販のパンは

添加物に注意が必要。

特に子ども用は

日持ちや

色味の保存のために添加物も多いです。

 

原材料表記の項目が少ないほうがいいです。

 

大人用でも

与えすぎなければ大丈夫‼

 

なるべく添加物が少ないシンプルなものを

あげるようにしています。