おからのおやつで
親子でおやつTime♡
材料
⚘おから100g
⚘油50g
⚘てんさい糖50g
⚘塩小1/3
⚘バニラエッセンス
⚘薄力粉50g
⚘ベーキングパウダー小1
油→オリーブ油を使用したので、少しオリーブの香りが強いです。
甘さが気になる方は、てんさい糖の量を調節してください。
私は、35-40gで作っています。
おからなので、外はサクサク中はフワッとと仕上がります。
息子は、大好きでいつもにこにこで食べます。
おからなので、満腹感があるのか1つで満足します。
ひとかけらも残さず。
最後には笑顔でごちそうさま!
ヘルシーなので、私も一緒にいただきました。
同じものを食べると、息子も楽しそうに食べてくれます。
小腹が空いたときの私のお供でもあります。笑
余談...
先日、美術館で行われている蜷川実花写真展に行ってきました。
序盤は、色鮮やかな花々が並んでいたので息子も楽しそうでした。
徐々にシュールになってきましたが、色鮮やかな作品は
息子にも刺激になったと思います。
終盤のネコの写真の前で「猫のポーズ」
人差し指をほっぺにあてる共通のジェスチャーで
コミュニケーションをとっています。
イラストでも、写真でも私の落書きでも「猫」と認識。
コミュニケーションで用いるジェスチャーで
どんな場面でも親子仲良く楽しい空間になります。
コメントをお書きください