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本日の夕飯

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⚘白ご飯

⚘ひじきと大豆の煮もの

⚘ピーマンと人参のきんぴら

⚘豚肉の大葉まき

 

ひじきは、料理酒・みりん・醤油で薄味を付け

息子の分を取り分けたら

みりん・醤油・てんさい糖を̟+→パパの弁当の副菜に!

 

きんぴらは、水を加えて人参を柔らかく蒸し

ピーマンを投入して料理酒でコクを+

仕上げに鰹節をまぶせば息子の好きな一品に。

こちらも、みりん・醤油+→パパの弁当の副菜に!

 

豚肉は、油で炒めただけです♡

 

今日は、野菜もモリモリ食べてこぼれ落ちたものも

一つ残さず間食。

 

自分でスプーンですくい口に運べたら

一段とおいしく楽しく食べれた模様。

しかし、どうしても左手で持ちたいらしい・・・。

 

 

余談...

最近は、裁縫にも再び手を出しています。

ステキな本に出会い、息子が寝静まってからの一人時間にもくもくと。

3枚目の写真のサロペットも意外と可愛くできて

1人でウキウキしてしまいました。

 

興味がある方は、ワークショップを開催いたしますので

お気軽にご連絡ください。

一緒にミシンをカタコトしましょう。

一枚の布が洋服にできたときの喜びは格別です❁