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⚘白ご飯
⚘野菜たっぷりの麻婆豆腐
⚘ひじきの煮物
⚘ハチミツ掛けヨーグルト
今日の午後のおやつは
食パン1枚だったので
ご飯は少しすくなめです。
・麻婆豆腐
ひき肉と野菜を炒め、豆腐と煮込み
料理酒大1
みりん小1/2
白だし小1/2
醤油小1/2
みそ小1/2
で味付けをし
息子の分をとりわけたら
それぞれの調味料を足し
鷹の爪のかわりに
ニンニク、鷹の爪を漬け込んだオリーブ油を
ひと回しして
大人分の味付けをしました。
・ひじきの煮物(小鉢5皿分)
人参、ひじきを炒め
大豆と水を入れ少し煮込み
料理酒大1
みりん小1
醤油1/2
で息子の分の味付け完成。
取り出したあとに、パパの弁当用に
少し濃いめに味付けをしました。
基本的に、家族みんな同じ献立です。
子どもは、パパ・ママと同じもの食べてる
という喜びがあり食が進みます。
みんなで同じものを美味しく楽しく食べることが
食育にもつながります。
何より時短になるのが、忙しいママには大きなポイント!笑
食育講座では、
月齢に合った
1日の摂取目安量
味付け
食材の切り方
歯の生え方にあった調理法などを
お教えしています。
気になることがありましたら
お気軽にお問合せ下さい♡
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