息子のおやつたち。
►さつまいもと牛乳だけのスイートポテト
蒸したさつまいも、牛乳をひたすら煮詰め
オーブンで焼くだけ。
煮詰めれば、バターを入れたかのような滑らかなペーストに。
►豆乳プリンwithきなこ
ダブル大豆でイソフラボン。
甘さ控えめなので、大人用には黒蜜やハチミツで。
►ごまごまクッキー
ほとんどゴマ!!
つなぎ程度に小麦粉を。
►麩ラスク
フライパンで軽く焦げ目がつく程度に炒り
きな粉やゴマで化粧を。
サクサクでついつい手が伸びる一品。
なかなかBLOGを更新できず
まとめての投稿ですみません。
最近は、少しづつ甘みをつけたおやつを。
毎日食べるおやつだからこそ
カラダに優しいものを。
おやつ=補食
だからこそ栄養のあるものを。
楽しい美味しいおやつタイムだから
好きになってほしいものを
できるだけ手作りで。
お教室の最後にも
おやつをお楽しみください。
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