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最近のおやつ

息子のおやつたち。

►さつまいもと牛乳だけのスイートポテト

 蒸したさつまいも、牛乳をひたすら煮詰め

 オーブンで焼くだけ。

 煮詰めれば、バターを入れたかのような滑らかなペーストに。

 

►豆乳プリンwithきなこ

 ダブル大豆でイソフラボン。

 甘さ控えめなので、大人用には黒蜜やハチミツで。

 

►ごまごまクッキー

 ほとんどゴマ!!

 つなぎ程度に小麦粉を。

 

►麩ラスク

 フライパンで軽く焦げ目がつく程度に炒り

 きな粉やゴマで化粧を。

 サクサクでついつい手が伸びる一品。

 

なかなかBLOGを更新できず

まとめての投稿ですみません。

最近は、少しづつ甘みをつけたおやつを。

毎日食べるおやつだからこそ

カラダに優しいものを。

おやつ=補食

だからこそ栄養のあるものを。

 

楽しい美味しいおやつタイムだから

好きになってほしいものを

できるだけ手作りで。

 

お教室の最後にも

おやつをお楽しみください。